^zurück nach oben

Petanque

Hallo Sportsfreunde!

02.05.2019:

Hervorragendes Abschneiden der Petanque Spieler beim Göttinger Gänselieselturnier!

Am 27.04.2019 fuhren 6 Petanque Spieler des SVI zum 24. Göttinger Gänseliesel Turnier.
Zu diesem Turnier des 1. Göttinger Petanque Vlub 1989 "Boule sur Leine" e.V. haben sich insgesamt 33 Tripletten angemeldet (also 99 Spieler und Spielerinnen).
Ein Triplette (Lutz Richardt, Ingo Spaich und Ralf Kozlik) qualifizierten sich nach 2 Siegen in der Vorrunde für das A-Turnier. Hier erreichten wir das Halbfinale, das wir dann leider verloren. Aber insgesamt den 3. Platz und 40,- Euro Preisgeld!!!!
Auf der Homepage des Göttinger Petanque Clubs werden wir als "Durchstarter" vom Innerstetal genannt.

Die zweite Mannschaft (Markus Möllers, Cay Garbrecht und Gilles Guerne) erreichten nach einem Sieg und einer Niederlage in der Vorrunde immerhin das B-Turnier und belegten hier den starken 5. Platz.

Auch freut uns zu erwähnen, dass unsere Trainingspartnerin Gisela Dresler mit ihrer Mannschaft im D-Turnier den 1. Platz erreicht hat.

24.04.2019:

Zeitungsartikel 24.04.2019

15.04.2019:

Hallo Sportsfreunde!

Lange darauf gewartet und darauf hingefiebert, der erste Liga- Spieltag überhaupt der neuen SVI- Petanque- Mannschaft fand am
gestrigen Sonntag in Bördel in der Nähe von Göttingen statt.

Alle sechs Teams der Bezirksliga 8 trafen sich auf dort auf der Sportanlage zum ersten Kräftemessen der neuen
Saison. Unser erster Gegner waren die Boulefreunde Goslar.

Die Witterungsbedingungen waren alles andere als optimal, da bei 3 Grad und später einsetzendem Schneeregen ein hochklassiges
Spiel schwer möglich war. Aber wir haben uns durchgebissen!

Zunächst wurde in zwei gleichzeitig stattfindenden Partien in der Formation Triplette (Dreierteams) gestartet. Die eine der beiden
Partien wurde schnell und deutlich mit 13:4 gewonnen. Die andere Partie war ein echter Krimi mit stetigem Auf und Ab, und auch diese
konnten wir am Ende mit 13:11 nach Hause bringen.

In der zweiten Runde haben wir dann in drei gleichzeitig stattfindenden Partien in der Formation Doublette (Zweierteams) gespielt.
Ein weiterer Sieg aus diesen drei Spielen hätte den Gesamtsieg bedeutet.

Und das sollte dann auch gelingen!

Eines dieser Doublettes konnte ganz schnell und souverän mit 13:0 gewonnen und damit frühzeitig der Gesamtsieg eingefahren werden.

Die beiden anderen Doubletten gingen leider verloren, was aber der Riesenfreude über das 3:2 Endergebnis keinen Abbruch tat. Beim Siegerpils
wurden anschließend nochmal einige Szenen gedanklich durchgespielt und bejubelt.

Ein gelungener Auftakt, eine tolle Teamleistung, Spitzenstimmung.

Allez les Boules, SVI
Coach Loudogg

---

Am Sonntag (12.08.2018) fand das traditionelle Petanque Löwenturnier in Braunschweig im Modus Doublette (2er Teams) statt.
Unsere junge Petanque-Sparte hatte sich mit 3 Teams angemeldet.

Nach der Stadtmeisterschaft beim FSB im Mai, war dies das zweite offizielle Turnier und auch hier konnten wir als Newcomer mit guten Ergebnissen einen positiven Eindruck hinterlassen, zumal die Qualität der teilnehmenden Mannschaften noch stärker war als bei der Stadtmeisterschaft. Einige Ex-Bundesligaspieler, der aktuelle Landesmeister, sowie jahrzehntelange Bouleerfahrung.

Nach fünf Spielrunden bei herrlichem Wetter auf dem gut angelegten Boulodrome konnten wir unter 22 Teams die Plätze 13 (Ingo & Volker), 11 (Cay & Markus) und mit Platz 4 sogar im Preisgeld (Lutz & Ralf) belegen.

Wir hatten Spaß, haben tolle Ergebnisse erzielt und haben Lust auf die nächsten Turniere.

Allez les Boules

25.05.2018

Spartenleiter:

Lutz Richard

petanque[at]sv-innerstetal.de

______________________________________

Schriftführer:

Markus Möllers

Kassenwart:

Ralf Kozlik

Werbepartner

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20