Sparten
Steel Darts
War das Dartspiel vor einigen Jahren vor allem in Pubs und Kneipen zu finden, so erfreut es sich heute einer immer größer werdenden Popularität. Internationale Großturniere und Fernsehübertragungen sind keine Seltenheit mehr, die Fangemeinde wächst. Beim Steel Darts bestehen die Spitzen (auch "Tip" oder "Point" genannt) der Dartpfeile aus Metall. Die Scheibe besteht aus Sisalfasern, Kork oder Papier. Während des Spiels ist ein "Scorer" (Schreiber) nötig, der die erzielten Punkte auf einer Tafel vermerkt und somit den Restscore (die verbleibende Anzahl an Restpunkten) errechnet. Steeldarts-Spiele beginnen mit 501 Punkten im Single oder 701 oder 1001 Punkten im Team. Die genauen Regeln erläutern Dir gerne unsere Spartenleiter bei einem Probespiel!
Mit der Einführung von Steel Darts möchten wir unseren Mitgliedern die Möglichkeit bieten, selbst regelmäßig und unter Wettkampfaspekten Darts zu spielen. Die Initiative zur Einführung einer Steel Darts Gruppe kam dabei aus der Mitte unserer Mitglieder.
"Wir möchten mit dem neuen Angebot für Steel Darts eine aktuell höchst populäre Sportart im Verein etablieren. Natürlich stehen wir am Anfang, aber mit professionellem und konstantem Training möchten wir perspektivisch schon an Wettbewerben teilnehmen - aktuell jedoch steht das wöchentliche Spielen noch mehr im Fokus"
Sascha Lichter  - Spartenleiter Steel Darts
Der Verein unterstützt dieses Vorhaben, erste Anschaffungen wie z.B. zwei Steel Dartscheiben sind von den Spartenleitern getätigt. In Groß Elbe im Sportheim treffen sich die Steel-Darter regelmäßig zum Training, unterschiedliche Spielvarianten werden trainiert und gespielt - daneben kommt natürlich auch die Gemeinschaft nicht zu kurz. Wenn Du auch Lust hast, ein paar Pfeile zu werfen, dann freuen sich Sascha Lichter und Tim Strübig auf Deinen Besuch, die Trainingszeiten findest Du hier.